МОК не ждет Медведева на закрытии Олимпиады

Фото (c)AFP

Международный олимпийский комитет не считает обязательным присутствие президента России Дмитрия Медведева на церемонии закрытия Олимпиады в Ванкувере, на которой Сочи будет передано олимпийское знамя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МОК.

Представитель МОК заявил, что первое лицо государства не обязано присутствовать на церемонии передачи олимпийского знамени - согласно регламенту, его должен принять мэр следующей столицы Игр.

Глава оргкомитета "Олимпиада Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко также не подтвердил информацию о возможном приезде Медведева в Ванкувер.

"Здесь, как известно, находятся вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Жуков. Это уже очень высокий уровень представительства. О планах других государственных деятелей мне ничего не известно", - цитирует Чернышенко "Интерфакс".

Изначально сообщалось со ссылкой на почетного консула России в Канаде Александра Бардина , что Медведев может прибыть в Ванкувер 26 февраля, чтобы лично присутствовать на решающих матчах хоккейного турнира, однако сборная России выбыла из соревнований, проиграв в четвертьфинале канадцам. Ранее агентство CBC News сообщало о том, что Медведев отменил визит в Канаду, однако затем добавило, что визит российского президента может быть не отменен, а отложен.

"Не знаю, действительно ли он рассержен, но, думаю, неудачи сборной сильно испортили ему настроение, как и нам всем", - прокомментировал позицию Дмитрия Медведева российский консул.

После поражения хоккеистов последней надеждой российской олимпийской команды на выигрыш медалей остается мужская эстафета в биатлоне, которая пройдет вечером 26 февраля по московскому времени.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир