Врачи посоветовали Обаме снизить уровень холестерина

В ходе регулярного медицинского обследования президент США Барак Обама был признан полностью здоровым, передает в воскресенье агентство Associated Press.

48-летний Обама признан годным к исполнению обязанностей главнокомандующего. Врачи Национального военно-морского медцентра дали президенту несколько рекомендаций и велели ему пройти очередное обследование в августе 2011 года, когда ему исполнится 50 лет.

В частности, Обаме рекомендовали изменить питание, чтобы снизить уровень холестерина в крови. За последние полтора года так называемый "плохой холестерин" (липопротеины низкой плотности) в крови американского лидера подрос с 96 до 138, в то время как доля "хорошего" снизилась с 68 до 62.

Врачи также посоветовали президенту продолжать использовать средства для снижения никотиновой зависимости и тренировать мышцы ног, чтобы смягчить последствия тендинита (хронического воспаления сухожилия) левого колена.

Кроме того, Обама прошел "виртуальную колоноскопию", которая является менее инвазивной, чем традиционное исследование, подчеркивает агентство. Рака кишечника у него не обнаружено.

Рост американского президента - 186 сантиметров, в тренировочном костюме и кроссовках он весит 81,6 килограмма. У него стопроцентное зрение и нормальное давление (105 на 62), добавляет AP.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях