Пересмотр доктрины Пентагона поручили представителям оборонных фирм

Более половины членов комиссии, которой был поручен пересмотр доктрины Пентагона, имеют финансовые связи с компаниями оборонной отрасли, заинтересованными в исходе планирования. Такое заключение приводит USA Today. Комиссия в составе двадцати человек была создана Конгрессом в 2006 году, чтобы проанализировать черновики "Четырехлетнего оборонного доклада".

"Четырехлетний оборонный доклад" (Quadrennial Defense Review) - исследование Пентагона, в котором сформулированы стратегические задачи вооруженных сил и определены потенциальные источники военной угрозы. В значительной степени этот документ определяет будущую военную политику и статьи расходов оборонного бюджета. В задачи специальной комиссии входило формирование на стадии подготовки доклада "альтернативной точки зрения" на план министерства.

Двенадцать членов комиссии были выдвинуты министром обороны Робертом Гейтсом, остальные восемь - ведущими законодателями из комитетов по делам вооруженных сил в Сенате и Палате представителей. Как выясняется, одиннадцать членов комиссии в том или ином качестве работают на оборонных подрядчиков: в частности, являются консультантами или входят в корпоративное правление. В основном это назначенцы Гейтса, а также те, кто был выдвинут сенатором-республиканцем Джоном Маккейном и конгрессменом-демократом Айком Скелтоном (Ike Skelton)

"В Пентагоне часто говорят о сотрудничестве с промышленниками, но теперь приходится гадать, кто же в этом сотрудничестве главный", - заявила, комментируя сведения USA Today Мэнди Смитбергер (Mandy Smithberger), представитель некоммерческой организации "Проект по надзору за властью" (Project On Government Oversight). Очередной "Четырехлетний доклад" был выпущен Пентагоном в феврале.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло