США потратят на оборонку десять триллионов долларов за 18 лет

При текущем уровне запросов Министерства обороны США военные расходы страны с 2011 по 2028 год составят в среднем 573 миллиарда долларов в год. Эта сумма не учитывает расходы на проведение военных операций за пределами страны. Как сообщает Defense-Aerospace, к такому выводу пришло Бюджетное управление Конгресса (CBO) США. Таким образом, за 18 лет США потратят на оборонку 10,3 триллиона долларов.

Указанная сумма ежегодных расходов Пентагона на семь процентов превышает сумму, запрошенную военным ведомством на 2010 финансовый год без учета содержания военного контингента за рубежом. По подсчетам CBO, если в военном бюджете учесть незапланированные расходы, траты оборонного ведомства вплоть до 2028 года будут составлять 632 миллиарда долларов, что на 18 процентов больше заявленной на 2010 год суммы. При этом в 2028 году расходы составят уже 670 миллиардов долларов.

Примерно 35 процентов незапланированных расходов военного бюджета в период с 2013 по 2028 год будут приходиться на заграничные военные операции. Из этой суммы 20 миллиардов долларов ежегодно будут тратиться на доставку 30 тысяч солдат в Афганистан и их содержание.

В конце 2009 года президент США Барак Обама подписал закон о бюджете Министерства обороны на 2010 финансовый год, предполагающий расходы ведомства в размере 636,7 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2009 году на военные нужды страна потратила 625,3 миллиарда долларов. 128,3 миллиарда долларов из запланированной на 2010 год суммы США потратят на военные кампании в Ираке и Афганистане.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения