Сидни Кросби забросил победную шайбу вслепую

Форвард сборной Канады по хоккею Сидни Кросби, забросивший победную шайбу в ворота США в финале Олимпиады-2010, рассказал, что забил этот гол вслепую. По словам Кросби, в момент броска он не знал, где находился голкипер сборной США Райан Миллер, а также не видел, как шайба влетела в ворота, сообщает AFP.

Нападающий добавил, что он просто нанес бросок и очень хотел, чтобы шайба попала в ворота. Затем, по словам Кросби, он услышал чьи-то крики и понял, что забил победный гол. Форвард признался, что когда он был ребенком, то много раз представлял, как забрасывает победную шайбу в финале Олимпиады.

Другой нападающий сборной Канады Джером Игинла, отдавший голевой пас Кросби, рассказал, что он также не увидел победной шайбы. По словам Игинлы, отдав передачу, он упал в борьбе с соперником. Игинла понял, что его команда забила гол, когда увидел празднующего Кросби.

Финал хоккейного олимпийского турнира США - Канада состоялся в ночь на 1 марта по московскому времени и завершился со счетом 3:2 в пользу канадцев. Кросби забросил победную шайбу через семь минут и 40 секунд после начала овертайма. Лучшим хоккеистом Олимпиады-2010 был признан вратарь сборной США Миллер.