BAE Systems создаст компьютеры для индийских патрульных самолетов

Британская компания BAE Systems начала разработку компьютеризированной системы планирования задач для патрульного самолета P-8I, создаваемого американской Boeing для ВМС Индии. Как сообщает Defense Aerospace, поставки компьютерной системы компании Boeing для установки на самолеты начнутся в 2011 году. Сумма сделки не уточняется.

Контракт на поставку Индии патрульных самолетов P-8I был заключен между ВМС страны и Boeing в начале 2009 года. По условиям соглашения, Индия должна получить восемь самолетов на сумму в 2,1 миллиарда долларов. Как ожидается, поставки первых самолетов начнутся в 2013 году, а завершатся в 2016-2017 году. Кроме того, Boeing будет заниматься техническим обслуживанием поставленных Индии самолетов на протяжении всего срока их службы.

Новые P-8I в составе ВМС Индии должны заменить дальние противолодочные самолеты Ту-142М, созданные на базе стратегических бомбардировщиков Ту-95. P-8I будут использоваться Индией для поиска и уничтожения подводных лодок, а также в поисково-спасательных операциях, разведке и для выдачи целеуказания.

P-8I для ВМС Индии основаны на американском патрульном самолете P-8A Poseidon. Этот самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Самолет может вести патрулирование на скорости до 330 километров в час. P-8I получит пять внутренних и шесть внешних точек подвески для ракет, мин и торпед.

Ампутируй это

Почему в Советском Союзе протезы заменяли инвалидам женщин
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру