BAE Systems создаст компьютеры для индийских патрульных самолетов

P-8A Poseidon. Фото пресс-службы Boeing

Британская компания BAE Systems начала разработку компьютеризированной системы планирования задач для патрульного самолета P-8I, создаваемого американской Boeing для ВМС Индии. Как сообщает Defense Aerospace, поставки компьютерной системы компании Boeing для установки на самолеты начнутся в 2011 году. Сумма сделки не уточняется.

Контракт на поставку Индии патрульных самолетов P-8I был заключен между ВМС страны и Boeing в начале 2009 года. По условиям соглашения, Индия должна получить восемь самолетов на сумму в 2,1 миллиарда долларов. Как ожидается, поставки первых самолетов начнутся в 2013 году, а завершатся в 2016-2017 году. Кроме того, Boeing будет заниматься техническим обслуживанием поставленных Индии самолетов на протяжении всего срока их службы.

Новые P-8I в составе ВМС Индии должны заменить дальние противолодочные самолеты Ту-142М, созданные на базе стратегических бомбардировщиков Ту-95. P-8I будут использоваться Индией для поиска и уничтожения подводных лодок, а также в поисково-спасательных операциях, разведке и для выдачи целеуказания.

P-8I для ВМС Индии основаны на американском патрульном самолете P-8A Poseidon. Этот самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Самолет может вести патрулирование на скорости до 330 километров в час. P-8I получит пять внутренних и шесть внешних точек подвески для ракет, мин и торпед.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года