Детройтский ученик взорвал в школе химическую бомбу

В одной из школ Мичигана сработало самодельное взрывное устройство, передает телеканал WJBK. По подозрению в изготовлении бомбы, которая была создана на основе бытовых химикатов, арестован 14-летний ученик. Инцидент произошел в среду, 3 марта, в Мультикультурной академии "Феникс" (Phoenix Multi-Cultural Academy), которая расположена на юго-западе Детройта.

Бомба сработала в коридоре на третьем этаже трехэтажного школьного здания, когда учащиеся - в Мультикультурной академии обучаются почти шестьсот человек - находились на занятиях. По мнению представителя городской полиции, которое приводит канал WDIV-TV, при неблагоприятном стечении обстоятельств последствия могли бы быть более плачевными, тем более что взрывные устройства подобной конструкции крайне нестабильны.

Официально сообщается, что пострадавших в результате взрыва не было, однако одна из школьниц утверждает, что ее отбросило взрывной волной и ударило о шкаф. Известно, что при изготовления бомбы использовалось химическое средство для чистки канализационных труб. В момент задержания у подозреваемого обнаружили еще одно взрывное устройство, которое затем было благополучно обезврежено. Занятия в школе в связи со случившимся были отменены.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения