На границе Киргизии застрелен гражданин Узбекистана

4 марта на киргизско-узбекской границе был застрелен гражданин Узбекистана. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру" со ссылкой на пограничную службу Киргизии.

Подробности произошедшего в ведомстве сообщить отказались. По неофициальной информации, гражданин Узбекистана нарушил границу и был убит киргизским пограничником.

По сведениям агентства, нарушитель, находившийся за рулем автомашины, не подчинился требованиям пограничника остановиться. Тогда сотрудник пограничной службы выстрелил в воздух, но водитель предупреждение проигнорировал. После этого был открыт огонь по автомобилю.

От полученных ран водитель скончался на месте. Пассажир, находившийся в салоне (о его личности и гражданстве информации нет) был ранен. Его доставили в больницу.

Позиция властей Узбекистана в связи с произошедшим пока неизвестна.

Напомним, что на границе Киргизии с Узбекистаном неоднократно имели место конфликтные ситуации с участием пограничников и жителей приграничных районов. Так в январе узбекские пограничники ранили коллегу из Киргизии (ответственность за инцидент обе стороны возложили друг на друга).

Об одном из последних инцидентов "Фергана.Ру" сообщила 1 марта. Киргизские пограничники, как стало известно, задержали на территории республики двух граждан Узбекистана, пасших скот. Был также задержан житель Киргизии, который утверждал, что скот якобы принадлежит ему, и угрожал военнослужащим.