Новости партнеров

Президент Египта Хосни Мубарак прооперирован в немецкой клинике

Президенту Египта Хосни Мубараку в университетской клинике Гейдельберга в Германии сделана операция по удалению желчного пузыря, сообщает в субботу, 6 марта, AFP.

По словам представителей клиники, хирургическое вмешательство прошло успешно, 81-летний Мубарак, помещенный после операции в отделении интенсивной терапии, уже успел пообщаться с членами семьи.

Хосни Мубарак, прибывший в Германию на встречу с канцлером Ангелой Меркель, почувствовал резкие боли в области желчного пузыря в четверг, 5 марта. Президента Египта госпитализировали в университетскую клинику Гейдельберга, врачи которой приняли решение прооперировать Мубарака.

Перед операцией Хосни Мубарак временно передал обязанности президента Египта премьер-министру Ахмеду Назифу.

Хосни Мубарак занимает пост президента Египта с 1981 года. За последние годы, отмечает AFP, в египетских СМИ несколько раз появлялись сообщения о проблемах со здоровьем у главы страны, однако официально эта информация опровергалась.

Главный редактор египетской газеты Al-Dustor Ибрагим Эйсса (Ibrahim Eissa) в марте 2008 года был приговорен к тюремному заключению за публикацию расследования о состоянии здоровья президента. Позже журналист был помилован президентом.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно