Boeing превратит 126 устаревших F-16 в летающие мишени

Американский концерн Boeing получил контракт ВВС США на создание летающих мишеней из устаревших истребителей F-16 Fighting Falcon, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 69 миллионов долларов. По условиям контракта, концерн получит 126 самолетов, которые будут конвертированы в беспилотные версии QF-16. Они будут использоваться для испытаний оружия и отработки приемов воздушного боя.

Самолеты для переделки в QF-16 поступят Boeing с базы ВВС США Дэвис Монтэн в штате Аризона. Работы по переделке истребителей будут проводиться на заводе Boeing в Сент-Луисе, а окончательная сборка и испытания - в Джексонвиле. Ранее в качестве воздушных целей ВВС США использовали переделанные истребители F-4 Phantom II, однако сейчас военные стали испытывать недостаток таких самолетов.

Использование беспилотных версий истребителей в качестве воздушных целей в США широко распространено. На таких самолетах пилоты отрабатывают различные схемы применения оружия. Также на них испытываются новые виды вооружения и систем ПВО.

В конце декабря 2009 года американская компания Lockheed Martin официально списала первый летный экземпляр перспективного истребителя F-35 (AA-1) и перевела его на авиабазу в Чайна-Лейк. Там он будет использоваться в качестве воздушной мишени. В частности, на нем будет отрабатываться работа систем наведения других истребителей F-35.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок