"Ляпис Трубецкой" выпустит диск для Европы

Белорусская группа "Ляпис Трубецкой" объявила о намерении выпустить к лету 2010 года свой первый европейский альбом. Какой материал и на каком языке попадет на пластинку, пока не сообщается.

В связи с предстоящим релизом группа приняла решение убрать из свободного доступа свой последний альбом "Культпросвет", мотивировав это тем, что европейским издателям будет сложно продавать будущий диск коллектива.

"Культпросвет" был выпущен 1 сентября 2009 года. За неделю до выхода альбома на физических носителях он был выложен группой в социальной сети для творческих людей "Круги", где его можно было скачать за любую плату или бесплатно.

По данным коллектива, за это время пластинка была скачана почти 40 тысяч раз. Около тысячи человек заплатили за скачивание "Культпросвета" - сумма выручки за онлайн-релиз составила две тысячи долларов.

Вместе с тем "ляписы" заявили, что не планируют в 2010 году издавать в России и СНГ какой бы то ни было новый альбом, однако заметили, что продолжают сочинять новые песни. В доказательство в сети "Круги" была выложена демо-версия свежего трека "Феникс", записанная Сергеем Михалком под гитару на кухне.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения