Палаточный городок в Риге избавился от пьяного единомышленника

Из палаточного городка у здания правительства Латвии, в котором живут участники акции протеста, был изгнан один из протестующих, бездомный по имени Лаймонис Станькис, сообщает Mixnews.

Основанием стало то, что Станькис нарушил запрет на употребление алкоголя, установленный членами "коммуны". После того, как полиция во второй раз составила на него протокол о нарушении общественного порядка, обитатели городка изгнали Станькиса из своих рядов.

Палаточный городок у здания правительства в Риге появился в декабре 2009 года. Акцию протеста начал некий Гинтс Гайкенс. Впоследствии к нему присоединились около 20 человек. Они протестуют против экономической политики властей в условиях кризиса и требуют принятия действенных мер по борьбе с безработицей.

Напомним, что в январе в прессе появилась информация о "расколе по национальному признаку" среди протестующих. "Русские не общаются с латышами и наоборот", - рассказал один из участников акции. Лидер "коммуны" Гинтс Гайкенс тогда информацию о расколе опроверг.

Между тем в начале марта он заявил журналистам, что в ряды протестующих затесались "паразиты". Такую характеристику, как писала газета "Час", он дал некоторым участникам акции, которые недавно основали общество под названием "Палаточный городок" и стали собирать деньги за вступление в эту организацию. По мнению Гайкенса, общество было создано для "высасывания денег из народа".