Бортпроводники British Airways проведут четверть месяца в забастовке

Бортпроводники британской авиакомпании British Airways (ВА) решились на проведение забастовки в марте. Акция протеста займет в общей сложности семь дней и будет разбита на два этапа: с 20 по 22 марта и с 27 по 30 марта, говорится сообщении на сайте перевозчика.

За проведение забастовки 22 февраля высказались более 80 процентов членов профсоюза бортпроводников ВА - Unite. Сотрудники компании требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда. Однако тогда дата акции протеста определена не была. Бортпроводники лишь договорились, что проведут забастовку в течение ближайших четырех недель.

В Unite также пообещали, что в случае, если их требования не будут удовлетворены, служащие ВА могут увеличить срок мартовской забастовки и провести еще одну в середине апреля. Об этом сообщает AFP. Однако представители профсоюза подтвердили, что в период пасхальных праздников работа авиакомпании прервана не будет.

В 2009 году бортпроводники ВА собирались провести забастовку в течение рождественских и новогодних праздников, что принесло бы перевозчику значительные убытки. Однако суд запретил проводить подобную акцию.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет