Йемен лишил "Аль-Джазиру" и "Аль-Арабию" спутниковых передатчиков

Власти Йемена конфисковали спутниковые передатчики у телекомпаний "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия", лишив их возможности вести прямые трансляции из страны, сообщает AFP.

Представитель министерства информации Йемена заявил, что оборудование было конфисковано, потому что не было зарегистрировано в министерстве. Он назвал изъятие полностью "законным", поскольку штаб-квартиры телекомпаний в столице Йемена Сане были предупреждены об этом заранее.

Кроме того, власти страны обвинили "Аль-Джазиру" в том, что репортажи этой телекомпании провоцируют беспорядки на юге страны. Якобы в одном из репортажей телекомпания передавала под видом прямого эфира запись давно прошедших событий.

Представитель телеканала "Аль-Арабия" заявил, что оборудование в страну было ввезено законным путем, а его конфисковали для того, чтобы скрыть обострение борьбы с сепаратистами на юге Йемена от общественности. Телекомпания "Аль-Джазира" пока ситуацию в Йемене не прокомментировала.

В условиях ухудшения экономической ситуации в Йемене на юге страны участились столкновения сил безопасности с сепаратистами, выступающими за создание самостоятельного государства. Южный Йемен был независимым государством с 1967 по 1990 годы. В 1994 году вооруженная борьба за независимость возобновилась, началась гражданская война, в которой армия северян одержала победу.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж