Госдума отделила рецидивистов в колониях от впервые осужденных

Госдума в окончательном третьем чтении утвердила законопроект об изменении порядка отбывания наказания в колониях-поселениях, согласно которому неоднократно осужденные будут содержаться отдельно от впервые попавших в места лишения свободы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Законопроект был разработан правительством РФ в рамках реформы пенитенциарной системы, направленной на более гуманное отношение к заключенным и повышение надежности исправительных учреждений.

Ранее подобные меры были приняты в ряде региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний. В частности, в Ленинградской и Липецкой областях были приняты решения содержать рецидивистов и впервые осужденных в разных колониях.

Ранее директор ФСИН Александр Реймер пояснил, что реформа подразумевает содержание в колониях только впервые осужденных граждан, тогда как повторно нарушившие закон преступники будут отбывать наказание только в тюрьмах, пишут "Известия". Воры в законе и террористы будут содержаться в тюрьмах особого режима.

По словам Реймера, такая мера позволит оградить впервые попавших в места лишения свободы граждан от глубокого знакомства с тюремной культурой.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения