Армия США разрешит солдатам красить автоматы

Фото с сайта army.mil

Армия США в ближайшее время разрешит солдатам самостоятельно красить автоматы M-4 в целях камуфляжа, сообщает ArmyTimes. Прежде американские солдаты получали уже окрашенные (обычно в черный цвет) автоматы и не имели права самостоятельно красить оружие. Тем не менее, это правило часто нарушалось с самого начала войны в Ираке.

По данным Министерства обороны США, солдаты, нарушавшие устав и самостоятельно окрашивавшие свои M-4, нередко оказывались небоеспособными. Во-первых, они зачастую выбирали краску, которая сгорала на горячем стволе автомата, выделяя ядовитые пары. Во-вторых, солдаты нередко красили подвижные части оружия, из-за чего его часто заклинивало.

В связи с этим Командование Армии США объявило, что в ближайшие два месяца выпустит инструкцию для солдат, в которой будут содержаться сведения о том, как правильно окрашивать оружие. В частности, как ожидается, в буклете будут представлены рекомендации, какую краску выбрать и какие части оружия красить. Не исключено, что в пособии будут приведены и примерные образцы камуфляжной раскраски M-4.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон