ВМФ России передал семерых пиратов властям Сомалиленда

Неустрашимый. Фото пользователя BezPRUzyn с сайта Википедии

Представители российского ВМФ передали властям непризнанной республики Сомалиленд семерых пиратов, задержанных в Аденском заливе. Об этом в воскресенье сообщает Agence France-Presse.

Командующий местной береговой охраной Мохамед Юсуф Отор (Mohamed Yusuf Otor) сообщил, что пираты были задержаны около двух недель назад. Передача состоялась поздно вечером в субботу. Представитель полиции Абдулла Раге (Abdulahi Rage) сообщил, что по окончании расследования задержанные предстанут перед судом.

Российские корабли принимают участие в патрулировании и сопровождении судов в Аденском заливе с сентября 2008 года. В настоящее время там находится сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый". Вскоре ему на смену прибудет из Владивостока большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", морской буксир и танкер "Печенга" Тихоокеанского флота, уточняет РИА Новости.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что "Неустрашимый" перехватил лодку с семью пиратами, которые собирались напасть на словенское судно "Ариэлла". Информации о том, что российские моряки сделают с задержанными, не было - британская The Times писала, что россияне могут судить пиратов сами, либо передать их Словении, Кении или Сейшельским островам.

Непризнанная республика Сомалиленд существует на северо-западе Сомали с 1991 года, когда в стране пал диктаторский режим и она перестала существовать как единое государство. Признанное международным сообществом правительство Сомали контролирует лишь часть столицы Могадишо, остальные регионы находятся под властью местных кланов или исламистских движений.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир