Гордон Браун осудил бортпроводников British Airways за "неоправданную забастовку"

Забастовка, запланированная профсоюзом бортпроводников компании British Airways - Unite на последние числа марта, является "неоправданной" и "прискорбной". Об этом 15 марта заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, пишет The Financial Times.

Браун отметил, что проведение забастовки "не в интересах компании, ее сотрудников, а также не в национальных интересах". Премьер-министр выразил надежду, что руководители British Airways и профсоюза Unite вернутся к переговорам.

Первым с резкой критикой профсоюза Unite выступил министр транспорта Великобритании лорд Эндрю Адонис (Andrew Adonis). В интервью BBC он подчеркнул, что забастовка "угрожает будущему компании" и призвал ее отменить.

Руководство авиакомпании сообщило, что на время стачки оно готовит к работе 1000 волонтеров, а также планирует арендовать 23 самолета. Ожидается, что во время забастовки будет выполнено до 70 процентов запланированных полетов.

Напомним, что 12 марта на официальном сайте компании появились точные даты забастовки. Бортпроводники British Airways решили провести акцию протеста в два этапа: первый пройдет с 20 по 22 марта, второй - с 27 по 30 марта. Сотрудники компании требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Последний раз сотрудники British Airways планировали провести забастовку во время рождественских и новогодних праздников, которые считаются временем "высокого сезона". Однако по решению суда забастовка была отменена, так как могла принести авиакомпании значительные убытки.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?