Самарцы проведут ряд митингов против перехода на московское время

Депутаты Самарской губернской думы планируют провести ряд акций протеста против перехода области на московское время, сообщает "Интерфакс". В рамках кампании против смены часового пояса запланированы три митинга и около десяти пикетов, рассказал один из инициаторов акции депутат Михаил Матвеев.

По его словам, после того как Самарская губернская дума проголосовала за переход на московское время, депутаты обратили внимание на негативную реакцию жителей области. Самарцы выражали свое несогласие в интернете, а также начали "писать письма и обращаться к депутатам". "Мы решили упорядочить эти заявления", - заявил Матвеев.

По словам депутата, подавая большое количество заявлений на проведение митингов, организаторы хотят "перестраховаться и знать наверняка, что жители Самары смогут прийти на акции". Уже с понедельника в Самаре начнутся пикеты, во время которых будут собираться подписи против перехода на московское время. Кроме того, организаторы рассчитывают на то, что люди независимо от них будут устраивать локальные акции протеста.

Решение о переходе Самарской области на столичное время было принято Самарской губернской думой 12 марта 2010 года по соображениям экономической целесообразности. За переход проголосовали 27 депутатов из 38 присутствовавших. Теперь предложение самарских парламентариев должно быть направлено на рассмотрение премьер-министру Владимиру Путину.