Пентагон назначил нового куратора программы F-35

Министр обороны США Роберт Гейтс назначил нового куратора программы разработки перспективного истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. Как сообщает Defense News, им стал вице-адмирал Дэвид Венлет (David Venlet), начальник Командования авиационных систем ВМС в Патуксент-Ривер штата Мэриленд.

По оценке Пентагона, новый куратор сможет более эффективно руководить программой разработки. Венлет, бывший пилот перехватчика F-14 Tomcat, имеет несколько степеней в инженерном деле, которые он получил в Академии ВМС и Школе повышения квалификации офицерских кадров ВМС. Венлет также некоторое время работал пилотом-испытателем на базе ВМС в Мэриленде.

Предыдущий куратор программы F-35 генерал-майор Дэвид Хайнц был уволен в начале февраля 2010 года. Поводом для отставки Хайнца стали задержки в разработке и испытании F-35. Тогда же Гейтс заявил, что на освободившееся место будет назначен военный "с тремя звездочками на погонах" (генерал-лейтенант ВВС или вице-адмирал ВМС - примечание "Ленты.Ру").

США намерены производить три модификации F-35: наземную, палубную и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Как ожидается, F-35 сможет развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, а максимальное расстояние его полета составит 2,2 тысячи километров. Истребитель будет вооружен 25-миллиметровой пушкой и получит шесть внешних точек подвески, а также по два пилона в двух внутренних отсеках.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики