Австралийские феминистки обиделись на "пульт управления женщиной"

Игрушка, поступившая в продажу в книжный магазин Borders в Мельбурне, вызвала негодование австралийских феминисток, сообщает NewsCore со ссылкой на местную радиостанцию. Посетителям магазина предложили приобрести пульт дистанционного управления женщиной.

Жительницы Мельбурна обнаружили этот пульт в продаже на минувшей неделе, когда в городе проходили мероприятия, посвященные Международному женскому дню. По словам феминисток, на пульте есть кнопки "простить", "забыть", "согласиться", "приготовить еду", "раздеться", "прибраться" и даже "принести пиво". Кроме того, в игрушку встроен "регулятор размера груди".

С точки зрения активисток движений за права женщин, эта игрушка оскорбляет женское достоинство и выставляет женщин как склонных к подчинению личностей.

Представители магазина заявили, что пульт представляет собой образец "примитивного юмора", но достаточно безобиден. Они добавили, что в продажу также поступил пульт управления мужчиной, однако все копии этой игрушки были быстро распроданы.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения