Нургалиев рассказал о своей мечте

Рашид Нургалиев. Фото (c)AFP

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев рассказал в интервью газете "Московский комсомолец" об увлечении восточными оздоровительными методиками и о своей мечте посетить буддистский монастырь Шаолинь в Китае.

По словам Нургалиева, он увлекся восточными методиками несколько лет назад, они помогают министру восстанавливать силы. Он рассказал, что давно уже "хочет вырваться в Шаолинь", но пока это желание остается мечтой. Во время официального визита в Китай посетить знаменитый монастырь ему не удалось.

Об увлечении Нургалиева нетрадиционными оздоровительными методиками стало широко известно осенью 2009 года, когда на встрече с курсантами школ милиции он рассказал о том, что сбрасывает стресс с помощью йоги. Затем он скинул китель и продемонстрировал позу лука. Стоит отметить, что йога является комплексом индийских духовных и физических практик.

Шаолиньский монастырь, о посещении которого мечтает Нургалиев, известен в первую очередь одной из разновидностей ушу - так называемого шаолинь-цюань. Ранее об увлечении министра внутренних дел китайскими боевыми искусствами не сообщалось.

Также Нургалиев в интервью изданию посетовал на нехватку времени на чтение и рассказал, что в последнее время в основном читает только газеты и литературу по работе, в том числе и недавно найденную им подшивку журнала "Советская милиция" за 1959 год.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей