Съемки "Хоббита" начнутся в июле 2010 года

Актер Иен Маккеллен (Ian McKellen) заявил, что съемки "Хоббита" начнутся в июле 2010 года. Об этом сообщает издание Variety.

Представители компании New Line Cinema не подтвердили изданию этот прогноз. В настоящее время они ожидают завершения работы над второй половиной сценария. Ранее сообщалось, что съемки должны были начаться уже весной 2010 года. Режиссером новой ленты станет Гильермо Дель Торо.

Маккелен добавил, что в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне идет кастинг картины. Ранее Питер Джексон, главный продюсер проекта, заявлял, что подбор новых актеров идет абсолютно на все роли. Единственным персонажем, которого сыграет актер из трилогии "Властелин Колец", станет Гендальф в исполнении Иена Маккеллена.

В частности, до сих пор не утвержден актер на роль Бильбо Бэггинса. "В этом случае главные звезды - это Толкиен и созданный им сказочный мир. На нас никто не оказывает давление, мы просто стараемся найти действительно подходящих актеров", - говорил Джексон.

В настоящее время ходят упорные слухи, что в новую картину о Средиземье вернется не только Маккеллен. Так, на сайте imdb.com говорится, что Кейт Бланшет сыграет Галадриэль, а Энди Серкис поучаствует в создании Горлума.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты