Российские паралимпийцы завоевали еще восемь наград

Российские спортсмены 17 марта на Играх в Ванкувере завоевали еще восемь медалей, сообщается на сайте Паралимпиады.

Биатлонисты из сборной России в лыжной гонке на 12,5 километра для спортсменов, выступающих сидя, заняли весь пьедестал. Победителем стал Ирек Зарипов, завоевавший уже третью золотую медаль в Ванкувере. "Серебро" у Владимира Киселева, "бронза" у Романа Петушкова.

В женском биатлоне в гонке на 10 километров для спортсменов, выступающих сидя, золотую медаль завоевала россиянка Мария Иовлева.

Анна Бурмистрова стала серебряной медалисткой в женской гонке на 12,5 километра среди паралимпийцев, выступающих стоя. Еще одно "серебро" сборной России принес биатлонист Николай Полухин, показавший второй результат в гонке на 12,5 километра для слабовидящих спортсменов. В женской гонке на аналогичную дистанцию серебряную и бронзовую медали завоевали россиянки Любовь Васильева и Михалина Лысова.

По итогам пяти дней Паралимпиады в Ванкувере, Россия занимает первое место в неофициальном медальном зачете. У российских спортсменов 23 награды - 8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых. Второе место у сборной Германии - 12 медалей, в том числе 7 золотых. Третий результат у сборной Украины, спортсмены которой завоевали 12 наград, включая три "золота".

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов