Милиционер отказался от признаний в избиении погибшего уроженца Абхазии

Бывший милиционер 2-го оперативного полка ГУВД Москвы Анвер Ибрагимов отказался в суде от своих прежних показаний, согласно которым он избивал уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая, скончавшегося от травм. Об этом он заявил в Кузьминском суде Москвы на предварительных слушаниях, сообщает агентство "Интерфакс".

Ибрагимов обвиняется в превышении полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Подсудимый заявил, что он "просто оказался в ненужное время в ненужном месте", и предположил, что Гурцкая пострадал в другой драке.

Ранее со слов прежнего адвоката Ибрагимова стало известно о частичном признании милиционера в этом преступлении. Сообщалось, что обвиняемый полагал, что совершаемые им действия не представляют опасности для жизни и здоровья Гурцкая.

Инцидент у станции метро "Кузьминки" произошел в ночь на 24 ноября 2009 года. По показаниям очевидцев, три сотрудника милиции в форменной одежде, находясь в нетрезвом состоянии, вступили в конфликт с потерпевшим и его старшим братом. Спустя некоторое время Гурцкая скончался от полученных травм недалеко от места происшествия: у него была проломлена грудная клетка.

Спустя час по описаниям свидетелей милиционеры были задержаны у метро "Выхино". Обвинения были предъявлены только Ибрагимову. Остальные два милиционера, Алексей Черников и Виктор Кузнецов, были как и обвиняемый уволены из органов, но в деле фигурируют в качестве свидетелей.

В заседании суда участвовали около десяти родственников погибшего. Его мать потребовала, чтобы наказание было вынесено всем трем милиционерам. По данным РИА Новости, предварительные слушания продолжатся 26 марта.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения