Милиционер отказался от признаний в избиении погибшего уроженца Абхазии

Анвер Ибрагимов. Кадр телеканала НТВ

Бывший милиционер 2-го оперативного полка ГУВД Москвы Анвер Ибрагимов отказался в суде от своих прежних показаний, согласно которым он избивал уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая, скончавшегося от травм. Об этом он заявил в Кузьминском суде Москвы на предварительных слушаниях, сообщает агентство "Интерфакс".

Ибрагимов обвиняется в превышении полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Подсудимый заявил, что он "просто оказался в ненужное время в ненужном месте", и предположил, что Гурцкая пострадал в другой драке.

Ранее со слов прежнего адвоката Ибрагимова стало известно о частичном признании милиционера в этом преступлении. Сообщалось, что обвиняемый полагал, что совершаемые им действия не представляют опасности для жизни и здоровья Гурцкая.

Инцидент у станции метро "Кузьминки" произошел в ночь на 24 ноября 2009 года. По показаниям очевидцев, три сотрудника милиции в форменной одежде, находясь в нетрезвом состоянии, вступили в конфликт с потерпевшим и его старшим братом. Спустя некоторое время Гурцкая скончался от полученных травм недалеко от места происшествия: у него была проломлена грудная клетка.

Спустя час по описаниям свидетелей милиционеры были задержаны у метро "Выхино". Обвинения были предъявлены только Ибрагимову. Остальные два милиционера, Алексей Черников и Виктор Кузнецов, были как и обвиняемый уволены из органов, но в деле фигурируют в качестве свидетелей.

В заседании суда участвовали около десяти родственников погибшего. Его мать потребовала, чтобы наказание было вынесено всем трем милиционерам. По данным РИА Новости, предварительные слушания продолжатся 26 марта.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир