Британцы измерили стеснительность пользователей Facebook

Около половины пользователей Facebook в Великобритании стесняются лишнего веса. Половина участников опроса, проведенного по заказу компании LighterLife, признались, что не загружают в соцсеть фотографии, на которых отчетливо заметна их полнота, пишет The Daily Telegraph.

По данным исследования, значительная часть женской аудитории соцсети не хочет, чтобы другие пользователи видели их фотографии. Так, 14 процентов женщин признались, что они удаляют отметки о своем присутствии на снимках, опубликованных другими пользователями. А 13 процентов сообщили, что отказываются фотографироваться, если снимки предназначены для размещения в Facebook.

Каждый десятый опрошенный стесняется разместить свою фотографию из опасения предстать перед бывшими коллегами и друзьями в нынешнем, некрасивом, по их мнению, виде. Пять процентов опрошенных используют в качестве аватара фотографию более красивого человека для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола.

Исследование было проведено по заказу британской компании, предлагающей программы для снижения веса. Всего в нем приняли участие две тысячи респондентов. Представители LighterLife сочли, что причиной подобной стеснительности пользователей Facebook является давление со стороны общества.

Правительство Великобритании ведет активную борьбу с ожирением населения. Так, в начале марта Агентство пищевых стандартов Великобритании объявило о внедрении инициативы по увеличению толщины картофельных чипсов в традиционном блюде фиш-энд-чипс. По мнению специалистов по питанию, более толстые чипсы приведут к снижению калорийности одной порции блюда.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения