Американца казнили из-за хвастливого письма прокурору

В США на электрическом стуле казнили преступника, который был приговорен к смерти из-за издевательского письма, направленного стороне обвинения. Об этом 19 марта сообщает Sky News.

В 1999 году Пола Пауэла (Paul Powell) обвинили в убийстве жительницы штата Вирджиния Стэйси Рид (Stacie Reed) и в изнасиловании ее 14-летней сестры. В 2000 году Пауэл был признан виновным и приговорен к казни. Однако суд высшей инстанции отменил приговор. Преступнику удалось доказать, что он виновен не в убийстве, сопряженном с изнасилованием, а отдельно в убийстве и изнасиловании. За каждое из этих преступлений отдельно Пауэла не могли казнить.

Преступник решил, что уже гарантированно избежал смерти. Он написал государственному обвинителю письмо, в котором похвастался, что всех перехитрил. Письмо начиналось словами: "Так как я уже признан виновным в убийстве первой степени, и Верховный суд Вирджинии объявил, что меня больше не обвинят в тяжком убийстве, я счел, что могу рассказать вам, что случилось 29 января 1999 года, чтобы показать, какие вы все тупые".

Далее в тексте Пауэл раскрыл детали, которые свидетельствовали, что на самом деле изнасилование и убийство были совершены практически одновременно и были объединены общим замыслом.

Обвинение приобщило письмо преступника к делу и обжаловало отмену смертного приговора. В 2003 году Пауэла снова приговорили к казни. Обжаловать это решение ему уже не удалось.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения