Россия вложится в зарубежные высокие технологии

Российское правительство обменяется с американским списками компаний, работающих с высокими технологиями и заинтересованных в иностранных инвестициях, пишет газета "РБК daily". Предполагается, что вложения в американские технологии позволят России модернизировать экономику.

Какие именно компании будут предложены США российской стороной, неизвестно. По данным издания, речь идет об участии американского бизнеса в компаниях, разрабатывающих программное обеспечение, и предприятиях по производству микроэлектроники.

Россия, в свою очередь, планирует вложить средства не только в IT, но также в нанотехнологии, медицину и защиту окружающей среды. Участие в проекте может принять "Роснано", интересующаяся проектами в Кремниевой долине. Кроме того, российские и американские стороны будут обмениваться опытом, экспертными оценками и учеными.

Окончательные списки компаний должны быть представлены 28 и 29 апреля на вашингтонской встрече министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и помощника Барака Обамы по науке и технологиям Джона Холдрена.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе