Итальянский энергоконцерн запланировал IPO на 13 миллиардов евро

Итальянский энергетический концерн Enel объявил 18 марта о намерении провести первичное размещение акций (IPO) своей дочерней компании Enel Green Power, специализирующейся на возобновляемых источниках энергии. Об этом пишет The Financial Times. В результате IPO Enel планирует привлечь капитал в 13 миллиардов евро.

Компания планирует выставить на продажу свои акции в Италии и Испании. Ожидается, что торги начнутся к концу 2010 года. Enel также продолжает вести переговоры об участии в IPO своих "стратегических инвесторов" из Северной Африки и Мексиканского залива.

IPO, которое планирует провести Enel Green Power, может стать самым крупным в Европе после начала экономического кризиса в 2008 году.

Enel является одним из крупнейших энергетических концернов в мире и первым в Италии. По данным отчета, опубликованного на официальном сайте компании, чистая прибыль концерна за 2009 год составила 5,4 миллиарда евро. Это на 1,9 процента больше по сравнению с показателем 2008 года. Выручка увеличилась с 61,2 миллиарда евро до 64.

Экономика00:01Сегодня

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel