Оппозиция пообещала пойти на Триумфальную площадь Москвы вопреки запрету властей

Оппозиция и правозащитники собираются выйти 31 марта на Триумфальную площадь Москвы на митинг, который не удалось согласовать с властями Москвы, сообщает "Интерфакс". С таким заявлением выступил в воскресенье один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Ранее мэрия Москвы в очередной раз отказала оппозиционерам и правозащитникам в возможности провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний. В пятницу на переговорах в мэрии активистам предложили перенести акцию в другое место, пояснив, что 31 марта Триумфальная площадь занята - там пройдет акция лояльных властям молодежных движений, - и предложили на выбор пять других возможных мест проведения акции.

Заявку на проведение на Триумфальной площади Москвы митинга 31 марта Эдуард Лимонов, руководитель старейшей в России правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин подали во вторник.

Акции протеста в защиту Конституции оппозиционеры пытаются провести каждый месяц, в котором есть 31-е число, однако всякий раз получают отказ от московских властей. Предыдущая попытка, предпринятая 31 января, также не увенчалась успехом - десятки участников несанкционированной акции были задержаны и доставлены в милицию. В 2009 году под разными предлогами оппозиционерам не давали собраться на Триумфальной площади пять раз.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения