Тренер "Ливерпуля" пожаловался на судейство в матче с "МЮ"

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес пожаловался на судейство матча своей команды с "Манчестер Юнайтед". Эта игра состоялась в воскресенье, 21 марта, и завершилась победой "МЮ" со счетом 2:1. Бенитес считает, что пенальти, после которого "Манчестер" сравнял счет, был назначен ошибочно, сообщает BBC News.

В матче с "Юнайтед" "Ливерпуль" открыл счет уже на шестой минуте. Однако на 12-й минуте главный арбитр назначил пенальти в ворота "Ливерпуля", зафиксировав нарушение правил со стороны Хавьева Маскерано против Антонио Валенсии. Бенитес считает, что Валенсия симулировал нарушение правил.

Голкипер "Ливерпуля" Хосе Рейна парировал удар Уэйна Руни с 11-метровой отметки, но повторным ударом Руни отправил мяч в сетку ворот. По словам Бенитеса, назначенный в ворота его команды пенальти серьезно повлиял на ход матча. Победу "Манчестеру" принес Пак Чжи Сун, забивший второй гол на 60-й минуте.

"Манчестер Юнайтед" занимает первое место в чемпионате Англии, набрав 69 очков после 31 матча. У идущего на втором месте "Арсенала" 67 очков после 31 игры, у "Челси" - 65 очков после 30 игр. "Ливерпуль" (51 очко после 31 матча) занимает шестую позицию.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист