На Шри-Ланке толпа атаковала офис крупнейшей частной телекомпании

В столице Шри-Ланки Коломбо группа неизвестных напала на офис крупнейшей частной телерадиокомпании страны Maharaja Organization. Об этом сообщает Associated Press.

По словам одного из сотрудников компании Шевана Даниэль (Shevan Daniel), около 200 человек неожиданно собрались перед главным офисом Maharaja Organization и закидали здание камнями. В результате атаки пострадали три человека.

При этом DPA со ссылкой на местную полицию отмечает, что нападавших было около 100 человек, и в ответ на их нападение находившиеся в офисе также начали кидаться камнями. Тем самым они предотвратили попытку атаковавших прорваться внутрь офиса.

Пользователь CHAMILA c сайта Demotix.com со ссылкой на пресс-секретаря полиции сообщает, что офис был атакован из-за запланированного в Коломбо в апреле концерта певца Akon, которого обвиняют в том, что в своем видео Sexy Chick он осквернил образ Будды. На месте нападения, по его словам, были брошены плакаты с призывами остановить шоу. Медиахолдинг Majaraja Organization выступает одним из спонсоров концерта.

По данным DPA, ни причины нападения, ни то, кем были нападавшие неизвестны, однако некоторые из них, как отмечает агентство, заявляли что посланы представителем правящей партии. С другой стороны, это же агентство сообщает, что во время атаки они выкрикивали лозунги в поддержку "Тигров освобождения Тамил-Илама", сепаратистской группировки, разгромленной правительственными войсками в 2009 году.Ранее офисы телекомпании уже подвергался нападениям. Так, в 2009 году неизвестные обстреляли и сожгли главную телевизионную студию медиагруппы.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар