"Ливерпуль" согласился продать ЦСКА футболиста сборной Испании

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" согласился продать полузащитника сборной Испании Альберта Риеру в московский ЦСКА. Об этом пишет английское издание The Guardian. Сумма трансфера 27-летнего игрока составит шесть миллионов фунтов стерлингов (6,7 миллиона евро). Ожидается, что сделка будет оформлена до конца недели.

Риера перешел в "Ливерпуль" в 2008 году из испанского "Эспаньола" за восемь миллионов фунтов. В чемпионате Англии сезона-2008/09 Риера провел 28 матчей и забил три гола. В сезоне-2009/10 испанец провел в первенстве страны 12 матчей и не забил ни разу.

18 марта 2010 года "Ливерпуль" отстранил Риеру от игр за критику главного тренера команды Рафаэля Бенитеса. В интервью испанским СМИ футболист назвал свой клуб "тонущим кораблем" и рассказал, что Бенитес не общается с игроками, а к Риере имеет личную неприязнь.

В сборной Испании Риера дебютировал в 2007 году. Полузащитник провел за национальную команду 16 игр и забил четыре мяча. В победном для Испании чемпионате Европы 2008 года Риера участия не принимал, но на Кубке Конфедераций - 2009 был включен в состав сборной.

Спорт00:14Сегодня

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»