Российская компания отсудила у Минфина миллионы долларов

Арбитражный суд Москвы 23 марта удовлетворил иск "Силовых машин" к российскому Минфину о взыскании с министерства в пользу компании 11,5 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте газеты "Коммерсант".

Ранее СМИ сообщали, что иск "Силовых машин" к Минфину был связан с российско-сербским соглашением о поставке Белграду техники и оборудования, подписанном в 2007 году. В конце 2009 года у министерства возникла задолженность перед "Силовыми машинами" по выполнению обязательств по соглашению, поэтому компания обратилась в суд. Подробности иска в "Силмаше" не комментировали.

В конце 2009 года также стало известно, что суд привлек для участия в разбирательстве в качестве третьего лица Внешэкономбанк. По данным Минфина, в министерство не поступило необходимое подтверждение со стороны ВЭБа о перечислении необходимых средств "Силовым машинам".

"Силовые машины" являются ведущим производителем оборудования для различных видов электростанций в России. Крупнейшим акционером холдинга, включающего в себя несколько заводов в Санкт-Петербурге и других российских городах, является миллиардер Алексей Мордашов. 35 процентов акций "Силмаша" принадлежат немецкому концерну Siemens.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет