Тайная вечеря указала на переедание современной цивилизации

Ученые, исследующие картины, на которых изображена тайная вечеря, пришли к выводу, что они отражают тенденцию современной цивилизации к перееданию. Работа исследователей опубликована в журнале International Journal of Obesity. Коротко о ней пишет портал ScienceNOW.

Специалисты проанализировали 52 картины, написанных в период с 1000 по 1750 годы нашей эры. Они установили, что за это время размер порций на полотнах увеличился на 69 процентов, а размер тарелок - на 66 процентов. По мнению авторов работы, эта тенденция указывает на постоянное увеличение количества пищи, потребляемой представителями западной цивилизации.

Не указано, рассматривали ли ученые другие возможные объяснения необычного факта. Одним из них могло бы быть, например, стремление авторов картин подчеркнуть изобилие, царившее на Земле во времена Христа.

Совсем недавно была опубликована работа британского исследователя, также выполненная на основе изучения религиозных полотен. Ученый сравнивал изображения ангелов с живыми существами, способными к полету, и пришел к выводу, что ангелы летать не могли.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4