В Москве ужесточили "комендантский час" для детей

В Москве детям, не достигшим 16 лет, будет запрещено находиться в развлекательных заведениях без сопровождения родителей или других законных представителей после 22:00. Об этом сообщает "Интерфакс".

Соответствующие поправки в столичный Кодекс об административных правонарушениях были 24 марта одобрены на заседании Мосгордумы в первом чтении. Новый вариант законопроекта запрещает детям развлекаться без присмотра с 22:00 до 6:00. Ранее "комендантский час" для детей в Москве начинался в 23:00 и продолжался до 7 часов утра.

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, представляя проект поправки, напомнил, что любое появление несовершеннолетнего в ночное время в клубе, ресторане, кинотеатре или другом подобном заведении является незаконным. И ответственность за это нарушение ложится, прежде всего, на юридическое лицо, занимающееся развлекательным бизнесом.

Штраф для должностного лица, допустившего подобное нарушение, составляет от двух с половиной до пяти тысяч рублей, а для организаций, специализирующихся на развлечениях - от 10 до 30 тысяч рублей.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь