Избитый гаишниками водитель преувеличил тяжесть состояния своей жены

Алексей Прокопенко. Кадр "Первого канала"

Начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко заявил в эфире телеканала "Первый областной", что супруга Алексея Прокопенко, который недавно обвинил сотрудников ГИБДД в избиении, на самом деле не находилась в критическом состоянии в момент конфликта.

Прокопенко утверждал, что 11 марта у его жены якобы открылось послеродовое кровотечение. Он повез ее в больницу, но по дороге его остановили сотрудники ГИБДД и заявили, что он не пропустил пешехода. Водитель требовал, чтобы милиционеры отпустили его и позволили довезти женщину до медиков. Не получив согласия, он самовольно тронулся с места. Сотрудники ГИБДД догнали его лишь у самой больницы. Там его задержали, а жена прошла последние несколько сотен метров пешком.

Теперь же Тесленко заявил, что на самом деле Прокопенко вез супругу на плановое обследование. Срочная помощь медиков женщине не требовалась. По правилам молодая мать вообще должна была посетить женскую консультацию, однако она предпочла записаться на прием к знакомому врачу больницы. "По результатам служебной проверки мы выяснили, что о приеме она договорилась за день, определив четкое конкретное время. Все это мы готовы подтвердить в суде", - заявил начальник городского управления здравоохранения.

Прокопенко в беседе с журналистом газеты "Комсомольская правда" прокомментировал заявление Тесленко следующим образом: "Не понимаю, зачем тему здоровья моей жены выносить на всеобщее обсуждение. По большому счету следствию не важно, было кровотечение или нет, есть факт обращения за помощью. Важно, превысил ли сотрудник ГИБДД полномочия".

Напомним, Прокопенко является юристом по образованию. Он записал разговор с сотрудниками ГИБДД на диктофон и зафиксировал в травмпункте нанесенные ему легкие телесные повреждения, после чего вынес данный инцидент на обсуждение в интернет. Тема получила широкий резонанс. В результате на сотрудников ГИБДД возбудили дело по 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий").

Сами милиционеры изначально утверждали, что жена Прокопенко не выглядела тяжело больной. Они заявили, что на сиденье машины супругов лежала коробка конфет и бутылка коньяка. Милиционеры предположили, что супруги просто ехали благодарить медиков за успешное сопровождение беременности. Сотрудники ГИБДД подчеркивали, что больница, к которой направлялся Прокопенко, была отнюдь не ближайшим к его дому медицинским учреждением. Однако он предпочел поехать именно туда, несмотря на "критическое" состояние жены. Сам водитель данные обвинения категорически отвергал, настаивая на том, что женщине была нужна срочная госпитализация.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир