Новости партнеров

Азаров опроверг слухи о повышении пенсионного возраста на Украине

Николай Азаров. Фото (c)AFP

Пенсионный возраст на Украине увеличен не будет. Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров, передает "Корреспондент.net". Таким образом, Азаров опроверг ранее появившиеся сообщения о том, что украинские власти рассмотрят возможность увеличения пенсионного возраста для военнослужащих и прочих силовиков, чтобы снизить дефицит Пенсионного фонда.

Азаров назвал заявления о намерении властей увеличить пенсионный возраст и не повышать социальные стандарты "спекуляциями" оппозиции. Украинский премьер подчеркнул, что разрабатываемый бюджет страны учитывает повышение социальных стандартов и пообещал, что "будет постепенное их увеличение в этом и следующем годах".

23 марта деловые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что правительство Украины изучает возможность увеличения пенсионного возраста на пять лет для женщин, а также введения ограничений на выплату пенсии работающим пенсионерам. Сейчас пенсионный возраст на Украине составляет 55 лет для женщин, 60 лет - для мужчин.

Ранее в марте в министерстве финансов Украины сообщили, что общий дефицит Пенсионного фонда по итогам первого квартала 2010 года составит 29,8 миллиарда гривен (более 3,7 миллиарда долларов. Тем не менее, министр финансов Федор Ярошенко заявил, что своевременность всех необходимых социальных выплат будет обеспечена.

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко 24 марта оценил дефицит Пенсионного фонда в 34 миллиарда гривен, передает ИА "Украинские новости". По мнению Тигипко, Пенсионный фонд не сможет самостоятельно покрыть дефицит, и "будет поддержка со стороны бюджета".

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?