"Эльдорадо" отказалось от продолжения рекламной кампании с Вадимом Галыгиным

Сеть бытовой техники и электроники "Эльдорадо" завершила рекламную кампанию бренда, лицом которой был бывший участник Comedy Club Вадим Галыгин. Газета "Коммерсант" сообщает, что "Эльдорадо" прекратило сотрудничество с рекламным агентством Instinct, длившееся с 2007 года.

В рамках рекламной кампании Instinct, ориентированной прежде всего на низкий и средний потребительские сегменты, компания поменяла свои корпоративные цвета на красный и белый, а также приобрела новый "агрессивный" имидж. Телевизионные ролики с участием Галыгина признавались скандальными и провокационными, отмечает "Коммерсант". Агентство Instinct заработало на проведении рестайлинга "Эльдорадо" около миллиона долларов.

В начале 2010 года "Эльдорадо" заключило новый договор с агентством Publicis United, которое принадлежит французскому холдингу Publicis и работает с брендами Heineken и Coca-Cola. Совместно с Publicis United ритейлер надеется создать более "благородный" образ и выйти на новый "дорогой" уровень.

По словам совладельца "Эльдорадо" Игоря Яковлева, компания надеется таким образом расширить аудиторию потребителей за счет привлечения более премиального сегмента. В рамках кампании планируется провести не только изменение рекламного облика компании, но и расширить ассортимент брендов "первого эшелона" (Sony, Samsung, LG, Acer и других).

"Эльдорадо" входит в 200 крупнейших торговых сетей мира. Под этим брендом работает около 770 магазинов бытовой техники в России и на Украине. Выручка "Эльдорадо" в 2009 году составила 89 миллиардов рублей.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж