Фишман раскрыл цель организованной против него провокации

Главный редактор журнала "Русский Newsweek" Михаил Фишман объяснил смысл размещения в сети компрометирующих его видеороликов. В размещенном в его "Живом журнале" комментарии, Фишман объяснил, что целью провокации было заставить его изменить редакционную политику журнала.

Кроме того, он отметил, что проведенная против него "спецоперация" была спланирована очень тщательно, и в ее проведении принимали участие сотрудники правоохранительных органов. При этом главред "Русского Newsweek" заявил, что злоумышленникам удалось лишь "втянуть многих приличных людей в низкое и мелочное обсуждение подробностей чужой частной жизни", в то время, как их главной целью было заставить его изменить редакционную политику журнала. Он также объяснил, что до сих пор воздерживался от комментариев, связанных с происшедшим из-за обязательств, наложенных работодателями.

По словам Фишмана, сотрудников журнала "пытались заставить постоянно думать о том, не задевают ли они интересы тех, кто отдает незаконные указания, подкупает сотрудников спецслужб, вторгается в частную жизнь граждан и собирает компромат". Главред "Русского Newsweek" считает, что подобные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов можно расценивать как предупреждение всем журналистам.

Кроме того, Фишман поблагодарил главных редакторов ведущих российских СМИ за поддержку и отметил, что редакция журнала не намерена менять свою политику, несмотря на давление. Также он подтвердил намерение добиваться расследования проведенной против него провокации и возбуждения уголовных дел в отношении ее инициаторов.

Два компрометирующих Михаила Фишмана ролика появились в сети 15 и 22 марта. В первом он якобы пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД, а во втором - якобы нюхал кокаин в компании двух девушек. В комментарии по поводу первого ролика, Фишман отметил, что размещение его в интернете является провокацией, а сама видеозапись смонтирована. О втором ролике Фишман до сих пор не высказывался, однако член президиума движения "Солидарность", который также фигурировал в ролике о "даче взяток" ГИБДД, предположил, что заснятые в компании Фишмана девушки сотрудничают со спецслужбами и рассказал, что ранее они же пытались соблазнить и угостить наркотиками и его.

Размещение в сеть подобных материалов вызвало возмущение многих крупных российских СМИ, главные редакторы которых совместно с президиумом Союза журналистов Москвы написали заявление в поддержку главреда "Русского Newsweek", отметив, что "сложившаяся ситуация является неприемлемой для нашей страны, в которой конституционно гарантированы свобода слова и печати и неприкосновенность частной жизни".

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения