РАО разъяснило суть претензий к организаторам концерта ветеранов

Представители Российского авторского общества (РАО) разъяснили суть претензий к организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Ранее сообщалось, что исполнителей военных песен обвинили в нарушении закона об авторском праве. Советник гендиректора РАО Хазби Джатиев пояснил радиостанции "Эхо Москвы", что претензии выдвинуты не к ветеранам, а к администрации Октябрьского района Самары.

По словам Джатиева, организаторы концерта не упомянули в смете мероприятия авторские отчисления. Представители РАО обратились в администрацию Октябрьского района Самары, представители которой никак не отреагировали на претензии. После этого Российское авторское общество обратилось в прокуратуру, которая внесла соответствующее представление, но и оно было проигнорировано.

Администрация района должна была получить лицензию от местного филиала РАО и заплатить авторские отчисления в размере трех тысяч рублей. Однако, по словам советника гендиректора общества, организаторы концерта заявили, что нарушали и будут нарушать закон об авторском праве.

Хазби Джатиев также рассказал, что в настоящее время РАО и Министерство культуры разрабатывают предложение, согласно которому все фронтовые песни будут освобождены от авторских отчислений на период праздников Победы. Он подчеркнул, что это предложение должны будут одобрить представители авторского совета и сами авторы.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака