Смирнов пообещал и дальше делать четверной выброс с Кавагути

Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в соревнованиях спортивных пар с Юко Кавагути, пообещал, что они и дальше будут делать четверной выброс, сообщает РИА Новости. 24 марта россияне попытались сделать этот элемент в произвольной программе на чемпионате мира в Турине, и Кавагути упала.

Смирнов подчеркнул, что он не жалеет, что они с Кавагути пошли на риск. По словам фигуриста, на утренней тренировке они дважды сделали четверной выброс (сальхов) без разминки. На решение спортсменов делать элемент в произвольной программе не повлияло мнение их тренера Тамары Москвиной, которая считала, что и без четверного выброса Кавагути и Смирнов могли бороться за золото.

В произвольной программе российская пара допустила две серьезные ошибки: Кавагути упала сначала на четверном выбросе, а затем на тройном. Россияне, после короткой программы занимавшие второе место, в итоге завоевали бронзовую медаль. Серебро досталось немцам Алене Савченко и Робину Шолковы, золото - китайскому дуэту Цин Пан / Цзянь Тун.

Смирнов добавил, что делать четверной выброс на тренировках и на соревнованиях - разные вещи. По словам российского фигуриста, ему и Кавагути надо продолжать делать этот элемент, и тогда к Олимпиаде 2014 года в Сочи они овладеют им в совершенстве.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка