Новости партнеров

Тренер Кавагути и Смирнова оценила шансы на золото чемпионата мира

Обязательная программа Юко Кавагути и Александра Смирнова. Фото (c)AFP

Тренер российских фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова Тамара Москвина заявила, что у ее подопечных есть шансы выиграть золото чемпионата мира в Турине, сообщает РИА Новости. 23 марта спортивные пары показали короткую программу, по итогам которой Кавагути и Смирнов занимают второе место, уступая китайскому дуэту Цин Пан / Цзянь Тун.

За свое выступление китайцы получили 75,28 балла и опережают российскую пару на 2,16 балла. Москвина считает, что Кавагути и Смирнов вполне могут отыграть это отставание. По словам тренера, любая из пар, занимающих четыре-пять первых мест после короткой программы, может выиграть чемпионат мира по итогам произвольной программы.

Тренер российских фигуристов добавила, что серебряные призеры Олимпиады-2010 Цин Пан и Цзянь Тун по праву занимают первое место. Москвина подчеркнула, что китайцы выполнили короткую программу эмоционально, артистично, в полную силу и на хорошей скорости.

Говоря о выступлении Кавагути и Смирнова, тренер сказала, что она довольна их прокатом. Москвина призналась, что после Олимпиады в Ванкувере, где российские фигуристы заняли четвертое место, им было непросто. Смирнов добавил, что они с Кавагути приехали домой "как две опустошенные чаши", но тренеру удалось найти способы, чтобы вывести их из этого состояния.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов