Таможенники пообещали обрабатывать почту круглосуточно

Центральное таможенное управление (ЦТУ) приняло решение с 29 марта ввести круглосуточный режим работы на таможенном посту "Международный почтамт". Соответствующий приказ подписал начальник ЦТУ Сергей Прусов, передает РИА Новости.

24 марта к таможенникам обратилась "Почта России" с просьбой ускорить оформление почтовых отправлений, поступающих в страну. Почтовики предложили перевести на круглосуточный режим работы пост "Международный почтамт", который сейчас работает с 8:00 до 20:00, а также создать специальную группу для проверки исключительно подозрительных посылок.

По данным ЦТУ, в ходе встречи с представителями Минсвязи и "Почты России" было решено, что почтовое ведомство со своей стороны создаст условия для работы таможенников и операторов в ночное время и обеспечит техническое оснащение рабочих мест. Как считают в ЦТУ, для ускорения обработки международных посылок "Почте России" также необходимо задействовать еще одиннадцать мест международного почтового обмена.

Сейчас поток международной корреспонденции значительно превышает пропускную способность таможенного поста "Международный почтамт". На нем скопилось более 50 тысяч посылок.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2010 года срок доставки посылок "Почтой России" увеличился с двух недель до двух месяцев. Сами почтовики объяснили это резко увеличившимся объемом почтовых отправлений в январе-феврале 2010 года. По данным "Почты России", за указанный период число отправлений выросло на 64 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Из-за увеличения сроков доставки продавцы зарубежных интернет-магазинов, в том числе eBay, отказывают россиянам в оформлении заказов. Сложности с оформлением посылок возникли и у независимых операторов экспресс-доставки DHL и UPS.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар