Победительницей Кубка мира по биатлону стала Магдалена Нойнер

В женской гонке с масс-старта на финальном этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в Ханты-Мансийске, победила немка Магдалена Нойнер. Прямую трансляцию гонки вел телеканал "Россия-2". Благодаря победе немка стала победительницей общего зачета Кубка мира по биатлону.

Дистанцию в 12,5 километра Нойнер преодолела за 36 минут 20 секунд. При стрельбе она допустила три промаха, однако благодаря высокой скорости при беге компенсировала эти ошибки и одержала победу.

Второе место (с отрывом в 17 секунд) заняла француженка Сандрин Байи, третье — представительница Словакии Анастасия Кузьмина. Из российских биатлонисток лучший результат показала Ольга Зайцева, занявшая седьмое место.

В мужском первенстве обладателем Кубка мира стал стал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен. Несмотря на то, что в масс-старте 27 марта он занял только 14 место, для общей победы этого результата оказалось достаточно. Россиянин Иван Черезов, который пришел к финишу девятым, оказался третьим в общем зачете. Четвертым по количеству набранных за сезон очков оказался еще один представитель России, Евгений Устюгов.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября