Московские милиционеры устроили погоню со стрельбой

В Москве в ночь на 28 марта сотрудники милиции вынуждены были открыть огонь по автомобилю, грубо нарушившему правила дорожного движения. Об этом сообщает "Интерфакс".

Около 4:30 утра по московскому времени на севере столицы - в районе Ангарской улицы - милицейский патруль заметил автомобиль ВАЗ-2114, совершавший "хаотичные перестроения", а также дважды подряд проскочивший на красный свет. Милиционеры начали преследовать нарушителя, однако на требования остановить машину водитель "Лады" не отреагировал.

По словам дежурного офицера управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадия Богачева, милиция была вынуждена применить огнестрельное табельное оружие - пистолет и автомат. Вскоре сотрудникам правопорядка удалось заблокировать машину нарушителя, но ВАЗ в последний момент резко сдал назад и врезался в патрульный автомобиль, сильно повредив его.

Тем не менее, водитель и пассажир ВАЗ-2114 были задержаны - оба они получили огнестрельные ранения. Нарушителями оказались молодые люди 1985 и 1986 годов рождения - уроженцы Ростовской и Воронежской областей. Оба приезжих находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Автомобиль, на котором нарушители пытались скрыться от милиционеров, был угнан 27 марта в Москве.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения