В новосибирском метро пассажиров начали досматривать с собаками

В ряде крупнейших российских городов введены повышенные меры безопасности из-за серии взрывов в московском метрополитене. При этом в МВД журналистам предпринимаемые меры описывают как "регулярные" в случае чрезвычайных происшествий, сообщает "Интерфакс".

В петербургской подземке пассажиров по громкой связи призывают быть бдительными и обращать внимание на подозрительных пассажиров и их багаж. При этом, по словам корреспондента "Интерфакса", особого увеличения численности милиционеров в питерской подземке незаметно, число сотрудников правоохранительных органов не превышает обычного.

Как сообщает "Росбалт", в Новосибирском метрополитене были предприняты повышенные меры безопасности. В частности, увеличена численность нарядов милиции, работающих на станциях, кинологи с собаками досматривают подозрительных пассажиров.

Между тем, в самарском метро, по данным "Интерфакса", несмотря на теракты в столице усиленного режима охраны введено не было.

Серия взрывов в столичной подземке произошла утром 29 марта 2010 года. Первая бомба взорвалась в 07:56 на станции "Лубянка", вторая - спустя почти 40 минут на "Парке культуры"-радиальной. Жертвами терактов стали 35 человек, число раненых оценивается в 73 человека. Мощность взрывных устройств оценивается в 3 килограмма в тротиловом эквиваленте, теракты, по версии спецслужб, осуществили террористки-смертницы.