Новости партнеров

Правительству Москвы дадут 100 миллионов рублей на компенсации семьям жертв терактов

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому правительству Москвы будет выделено из федерального бюджета до ста миллионов рублей для помощи семьям жертв погибших и пострадавших в результате терактов 29 марта. Текст документа опубликован на сайте правительства РФ.

В соответствии с распоряжением от 29 марта правительство Москвы получит до 30 миллионов рублей на выплату единовременных пособий пострадавшим и семьям погибших, в том числе по 18 тысяч рублей на погребение жертв терактов.

Помимо этого, до 70 миллионов рублей будет выделено на оказание единовременной материальной помощи. Члены семей жертв теракта получат по 700 тысяч рублей на каждого погибшего. Тем, кто в результате теракта получил тяжелые травмы или ранения средней тяжести, выплатят по 300 тысяч рублей, а тем, чьему здоровью был причинен легкий вред - по 150 тысяч рублей.

Как было объявлено в понедельник, семьи жертв взрывов получат напрямую из федерального бюджета по 318 тысяч рублей, получившие ранения средней тяжести и тяжелые травмы - по 100 тысяч рублей, а те, кто получил легкие ранения - по 50 тысяч рублей.

В результате терактов, совершенных смертницами в понедельник утром на Сокольнической линии московского метро, погибли 39 человек. Более 80 человек получили ранения различной степени тяжести.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?