Три хоккеиста сборной Чехии отказались играть на чемпионате мира

Игроки сборной Чехии по хоккею Ян Булис, Карел Рахунек и Иржи Гудлер отказались участвовать в чемпионате мира 2010 года, который пройдет 7-23 мая в Германии. Об отказе хоккеистов, выступающих за подмосковный "Атлант" и московское "Динамо", рассказал Булис. Свое решение он объяснил возрастом и травмой, сообщает официальный сайт "Атлант".

По словам играющего за "Атлант" Булиса, ему уже 32 года и он не так молод, чтобы тренироваться и играть в течение месяца перед чемпионатом мира. Нападающий добавил, что в матчах первого раунда плей-офф КХЛ против ярославского "Локомотива" он играл на уколах. Булис не уточнил, какая у него травма.

Форвард рассказал также, что главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка звонил не только ему, но и хоккеистам московского "Динамо" Гудлеру и Рахунеку. Они, по словам Булиса, объяснили наставнику, что не смогут приехать в сборную "по своим причинам". Булис добавил, что 26-летний нападающий "Атланта" Иржи Новотны на чемпионате мира сыграет.

"Атлант" и московское "Динамо" вылетели из розыгрыша Кубка Гагарина в первом же раунде, уступив соответственно "Локомотиву" и "Спартаку".

На чемпионате мира в Германии соперниками сборной Чехии на первом групповом этапе будут команды Швеции, Норвегии и Франции.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо