Руководство Республиканской партии США потратилось на стриптиз-клуб

Республиканский национальный комитет США начал расследование неподобающих расходов предвыборного партийного бюджета, сообщает The New York Times. Причиной послужил очередной финансовый отчет, из которого выяснилось, в частности, что две тысячи долларов из предвыборных фондов были потрачены в голливудском стриптиз-клубе.

Кроме того, отчет, предоставленный республиканцами Федеральной избирательной комиссии, показал, что на частные самолеты, лимузины и роскошные отели были в общей сложности истрачены десятки тысяч долларов. Партийный представитель Дуг Хей (Doug Heye) подтвердил, что начато расследование истории с клубом Voyeur, а замешанный в ней сотрудник аппарата Республиканского национального комитета уволен.

Известно, что расходы во фривольном заведении национальный комитет компенсировал калифорнийцу Эрику Брауну (Erik Brown) - партийному спонсору и консультанту. История с клубом служит очередным поводом для критики в адрес председателя комитета Майкла Стила (Michael Steele), в задачи которого входит упорядочить финансирование партии перед ноябрьскими промежуточными выборами в Конгресс.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать